Política de Privacidad

INTRODUCCIÓN

En su calidad de usuario, WEGUEST, S.L. (en adelante Weguest) le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a Weguest los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web y su aplicación móvil.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento por la entidad WEGUEST, S.L. (CIF B-73893133, Calle Fernando Alonso Navarro 8, 30009 Murcia), inscrita en el Registro Mercantil de Murcia, en función de los servicios contratados a través de la presente la web y la App, que actúan, en ambos casos, como Responsables del Tratamiento.

El usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, bien, a través de determinados formularios de recogida de datos incluidos en las diferentes secciones de la web o de la App, bien mediante las direcciones de correo electrónico habilitadas a tal efecto. El suministro de cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios y direcciones de correo electrónico de la presente página web implica aceptar y consentir el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente política de privacidad.

DATOS QUE SE RECOGEN

Con carácter general, WEGUEST recoge datos de los Usuarios del sitio web a través de 2 vías:

  • Dirección IP: La dirección IP es un código que identifica la conexión a internet del Usuario en un momento concreto. Solo el proveedor de acceso a internet del Usuario puede identificar al abonado que tenía asignada una dirección IP en un momento concreto. Por la propia naturaleza del servidor que da soporte a este sitio web, la dirección IP del Usuario queda registrada automáticamente junto con la fecha y la hora del acceso.
  • Cookies y similares: Son ficheros que se descargan al navegador del Usuario y que pueden ser leídos posteriormente por el sitio web. De esta forma, las cookies permiten diversas funcionalidades, como, por ejemplo, reconocer a un Usuario que ya ha accedido al sitio web anteriormente y poder hacer análisis sobre el uso del sitio web que permitan mejorarlo. Para conocer las cookies que utilizamos en esta página web/aplicación móvil, recuerda que puedes acceder a nuestra Política de Cookies a través del siguiente enlace a la política de cookies

No obstante, no es posible averiguar la identidad del Usuario con estos datos, salvo que este proporcionase información adicional a través de otros medios y estos pudiesen vincularse con su dirección IP o con las cookies que tiene descargadas.

En este sitio web podrá encontrar algunos formularios de recogida de datos personales. En cada uno de esos formularios encontrará información específica sobre el tratamiento de los datos que facilite a través de los mismos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Estos datos se utilizan únicamente para gestionar el uso normal del sitio web y realizar análisis estadísticos sobre el uso del sitio web.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

WEGUEST no facilita esta información a ningún tercero, salvo que esté obligado a ello por la legislación vigente (por ejemplo, una solicitud oficial en el marco de una investigación policial) o se trate de proveedores que prestan servicios a WEGUEST para el mantenimiento y gestión de este sitio web.

TRATAMIENTO DE DATOS FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA

La información obtenida a través de las cookies se almacena en los servidores de Google en Estados Unidos, país cuya legislación no garantiza un nivel adecuado de protección de datos a criterio de las autoridades europeas de protección de datos.

No obstante, Google aporta garantías adecuadas de protección de datos, mediante su adhesión al marco del Escudo de Privacidad, y la autorización obtenida de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) para transferir datos personales a Estados Unidos (TI/00153/2017).

TRATAMIENTO LÍCITO

El tratamiento de la dirección IP es técnicamente necesario para posibilitar la conexión con el sitio web a través de Internet. Asimismo, usted puede consentir el uso de cookies al acceder al sitio web. Por lo tanto, estos tratamientos son lícitos.

PLAZO CONSERVACIÓN

Las direcciones IP serán conservadas durante un plazo de 1 mes.

Por su parte, la información de las cookies será conservada durante un plazo máximo de 2 años.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

La normativa de protección de datos garantiza a los Usuarios los siguientes derechos:

  • Acceso: Permite al Usuario conocer qué información se tiene, de dónde se ha obtenido, a quién se ha facilitado y con qué usos se ha tratado.
  • Rectificación: Permite al Usuario rectificar algún dato erróneo o desactualizado.
  • Supresión: Permite al Usuario conseguir que se dejen de tratar sus datos.
  • Oposición: Permite al Usuario conseguir que se dejen de utilizar sus datos con una finalidad concreta.
  • Limitación: Permite al Usuario restringir el tratamiento de sus datos, pero de forma que sean conservados para alguna finalidad posterior.
  • Portabilidad: Permite al Usuario obtener una copia de sus datos en formato electrónico y, en determinadas circunstancias, solicitar que sean comunicados a otro prestador de servicios. Sólo es aplicable para tratamientos informatizados realizados con el consentimiento del Usuario o para el cumplimiento de un contrato.
  • Revocación del consentimiento: Permite al Usuario retirar el consentimiento que, en su caso, haya prestado para el tratamiento de sus datos.

Sin embargo, para ejercer estos derechos, es necesario poder vincular los datos tratados por WEGUEST con la identidad del Usuario que los solicita.

En principio, WEGUEST no puede establecer este vínculo con ninguno de los datos que trata, salvo que el Usuario pudiese aportar cierta documentación que permita su identificación (por ejemplo, un certificado de su proveedor de acceso a Internet que indique la dirección IP que el Usuario tenía asignada en una fecha y una hora concretas).

Los interesados podrán solicitar en cualquier momento el acceso a sus datos personales, su rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad y revocar su consentimiento, dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección Calle de Silva 2, 6º-5 28013 Madrid o a la dirección de correo electrónico info@weguest.com, aportando copia de su DNI o documento equivalente y concretando su solicitud.

Si los Usuarios desean más información al respecto o consideran vulnerado su derecho a la protección de datos, podrán ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es)